TTV Zeutern 1 – TTF Obergrombach 1 9:6

Von | 23. April 2022

Big Point für unsere Erste im Abstiegskampf! Gegen den Tabellendritten aus Obergrombach konnten wir einen überraschenden und nicht zu erwarteten Heimsieg einfahren. Der Start verlief jedoch äußerst unglücklich für unsere Mannschaft, denn alle drei Doppel gingen im fünften Satz verloren, so dass wir gleich einem 0:3-Rückstand hinterherliefen.

Im Anschluss spielte sich unsere Mannschaft in einen Rausch und die fünf folgenden Einzel konnten durch Nico Tessaro (3:2 gegen Jork), Marcus Erb (3:1 gegen Essig), Patrick Holzwarth (3:1 gegen Neuberth), Daniel Knaus (3:1 gegen Melcher) und Gerd Michenfelder (3:0 gegen Trunz) gewonnen werden. Lediglich Emil Flöß hatte in seinem Spiel gegen Degen keine Chance, so dass wir zur Halbzeit mit 5:4 in Führung lagen.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs stellte uns neu gekürter Vereinsmeister Nico Tessaro seine starke Form unter Beweis und konnte auch den Obergrombachener Spitzenspieler Essig mit 3:1-Sätzen bezwingen. Nach zwei Niederlagen von Marcus Erb (1:3 gegen Jork) und Patrick Holzwarth (1:3 gegen Melcher) ging es beim Stand von 6:6 in die Schlussphase.

In hart umkämpften Spielen war das Glück oftmals auf unserer Seite, so dass wir nach Siegen von Daniel Knaus (3:1 gegen Neuberth), Gerd Michenfelder (3:1 gegen Degen) und Emil Flöß (3:1 gegen Trunz) den viel umjubelnden Sieg einfahren konnten.

Nach diesem überraschenden Sieg baut unsere Erste den Abstand zum Relegationsplatz auf vier Punkte aus und hat somit sehr gute Chancen, den direkten Klassenerhalt zu schaffen.